艺术学院召开2022年春季学期开学工作会议
来源:艺术学院 编辑:向先清 摄像:张长杰 审核:农星光 签发:农星光    2022-03-04    浏览次数:

3月1日上午,艺术学院在崇雅楼音乐厅召开开学工作会议,部署2022年春季学期各项工作,全院教职工参加,李漫姬副书记主持。

农星光院长以“奋勇争先,争创新绩”为题进行讲话,讲话内容包括三方面:一是从党建引领、人才培养成效、学科专业建设、特色教学活动、就业工作等方面总结了2021年学院的各项工作,肯定了在全体教职工的努力下学院取得的各项成绩,同时也指出了在人才培养、学科建设以及师德师风等方面还存在的问题,并提出了整改措施;二是对开学工作进行了部署,他要求学院所有人员要严格按照学校疫情防控要求做好师生返校工作,各教研室要认真开展相关文件的学习和讨论活动,各专任教师要做好教学的准备工作;三是以“两大”“五点”作为学院2022年的主要工作进行了布置,他强调今年学院的各项工作将围绕“两大”,即“产业学院建设”和“艺术创作”两项重大工作,和“五点”,即“师资队伍建设”、“一流学科和一流专业建设”、“课程思政”建设、“学风建设”、“师范专业认证”五项重点工作来开展。

黄绍权书记做了重要讲话,强调了几个方面的工作:一是要加强思想政治建设,加强师德师风建设,各教研室要组织教师认真学习有关师德师风方面的文件和相关警示教育,防止在师德师风方面出现不良现象;二是在产业学院建设方面,大家要全力以赴,要有紧迫感和奉献精神,扎实推进产业学院各项建设工作,如期完成建设任务;三是深入推进《艺术学院规范化管理和量化考核实施方案》,进一步提升学院治理水平,促进学院各项事业高质量发展。

黄绍权书记讲话

农星光院长讲话