郭玉娇老师连环画作品入选第七届全国青年美术作品展览
编辑:卢烨燕 审核:张盈盈 签发:刘应军    2022-03-07    浏览次数:

近日,由中国文学艺术界联合会、中华全国青年联合会和中国美术家协会共同主办的第七届全国青年美术作品展览复评工作会在杭州举行。2月28日评选结果揭晓。

全国青年美展是国家级综合大型美术展览,是三年一次的大展,是检阅美术界青年艺术家创作成果的重要平台。本次展览旨在反映青年美术创作成果,倡导艺术创新的多样化,体现民族精神和时代精神;培养和扶持青年美术家,推出更多高素质美术人才;激发青年美术家创作出更多优秀作品,满足人民文化需求和增加人民精神力量。号召青年美术家坚持与时代同步伐,把握时代脉搏,聆听时代声音,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,推动美术事业高质量发展。

第七届全国青年美术作品展览复评参评作品数量为1001件。经过严格评选,遴选出397件入选作品,其中,中国画85件、油画97件、版画35件、雕塑36件、漆画36件、水彩•粉画31件、插图•连环画40件、综合材料绘画37件。入选作品前50件为“第十四届全国美展”展区复评直送作品。

艺术学院郭玉娇老师连环画作品《冬季高原》入选第七届全国青年美术作品展览。这是对我院专任教师美术创作成绩的肯定,也是美术教师参加全国青年美展的首次突破。

复评现场
获奖名单

《冬季高原》  郭玉娇   36cm×50cm×10   连环画

关闭

版权所有©广西民族师范学院艺术学院
浏览次数: