美术学201班团支部开展“喜迎二十大,弘扬生态文明,共建美丽校园”主题创意绘画实践活动
编辑:郭长平摄影:郭长平审核:廖勇签发:李漫姬    2022-06-07    浏览次数:

为践行弘扬生态文化,增强全民生态文明意识,2022年5月21日—5月22日美术学201班团支部在崇艺楼组织开展“喜迎二十大,弘扬生态文明,共建美丽校园”创意实践校园活动

本次活动首先由团支书郭长平向团支部成员讲述本次活动开展的目的及意义。郭长平向班级同学普及生态文明理念、绿色低碳环保等知识,倡导大家从身边小事做起,积极践行人与自然和谐发展的生态价值观,将生态文明保护与个人成长发展相结合,在保护与发展中贡献属于当代大学生的力量。紧接着进入到实践环节。团支部成员将自己的手工画摆在各个不同的地方,通过不同的图案、造型来装饰环境。

通过此次活动,加强了大学生生态文明宣传教育,让更多的大学生树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,帮助他们从小养成爱护校园环境、保护环境的意识,使广大大学生成为绿色社会的播种者、建设者,低碳生活的倡导者、实践者,环境保护的宣传者、监督者。

创意绘画作品