学校党委巡察组反馈2022年上半年巡察情况
作者:严宏智 审核:熊明 签发:农容丰 责任编辑:巫山    2022-06-06    浏览次数:

5月26日至27日,根据学校党委统一部署,学校党委巡察组分别向数理与电子信息工程学院党委、化学与生物工程学院党委、艺术学院党委、历史文化与旅游学院党总支反馈巡察情况。巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈巡察情况,学校党委巡察工作领导小组有关领导同志出席反馈会议,传达了学校党委书记梁远海在听取各巡察组汇报时的讲话精神,并就整改工作提出要求,被巡察党组织主要负责人主持反馈会议并作整改表态发言。

反馈指出,被巡察的二级学院党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,加强政治建设和组织建设,围绕职能责任,扎实开展工作,为推动学校事业发展作出了应有的贡献。巡察中也发现存在一些共性问题,主要是:学院党委(党总支)政治核心作用发挥不够充分,推进“三全育人”工作还存在短板,学院意识形态管控存在风险;贯彻落实新时代党的组织路线还有差距,组织发展党员工作程序不够规范、材料审核不严,落实“三会一课”制度有偏差;落实全面从严治党“两个责任”不够到位,学院党委落实主体责任有差距,执行议事规则有偏差,纪委履行监督不够有力,作风建设不够严实。

反馈要求,被巡察二级学院党组织要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,提高政治站位,增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉;要强化责任担当,把巡察整改作为管党治党的有力抓手,党组织书记要担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,学院纪委(纪检委员)严格落实整改监督责任;要统筹抓好整改落实,把巡察整改工作与党史学习教育常态化长效化紧密结合起来,与落实好学校“十四五”规划、全面从严治党等有机结合起来,与推动学院事业发展、提高管党治院能力和水平结合起来,为把学校建成具有师范、民族和边疆特色的高水平应用型大学作出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校党委各巡察组成员、被巡察单位党组织领导班子成员出席反馈会议;党支部书记、教授等人员列席会议。

关闭

版权所有©广西民族师范学院艺术学院
浏览次数: