【访企拓岗促就业】艺术学院领导率队赴崇左市华大高级中学开展调研工作
编辑:农玉娴 摄影:张长杰 审核:向先清签发:刘德崇    2022-06-03    浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,开拓更多就业岗位和渠道,深入推进校企(校)合作,有效推动实习就业工作,5月31日上午,艺术学院副院长刘德崇带队走访了华大教育投资有限责任公司投资兴办的崇左市华大高级中学,受到了华大教育投资有限责任公司兰桂华董事长、崇左市华大高级中学黄意军副校长的热情接待。

艺术学院一行与崇左市华大高级中学举行了座谈会。会上,刘德崇副院长介绍了学校及艺术学院毕业生的基本情况,希望在就业方面与崇左市华大高级中学达成合作,同时也希望以此次交流为契机,充分发挥艺术学院的学科专业优势,在产教融合、产学研合作等方面相互支持,开启多样化的合作渠道和模式,实现校企(校)共赢。兰桂华董事长和黄意军副校长介绍了集团的办学情况和目前的用人需求,并对学校的人才培养提出意见和建议。双方就校企(校)合作方式、人才培养、实习实训以及就业等方面进行了深入探讨,达成了初步合作意向。

艺术学院充分发挥领导在毕业生就业工作的带头示范作用,认真开展领导访企拓岗促就业专项行动,近期已经与东易日盛家居装饰集团股份有限公司南宁分公司、崇左市花山民族文化艺术传承创作中心、龙发装饰崇左分公司、广西崇左市三禾文化传媒有限责任公司、广西广申文化旅游有限公司、凭祥市文化旅游和体育广电局、凭祥市非物质文化遗产保护传承中心等一批企事业单位建立了良好的实习就业合作关系,下一步艺术学院将继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,全面深化校企合作,实现供需对接,既立足为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位,又着眼长远构建学院毕业生就业工作机制,全力促进毕业生高质量就业。

座谈会

走访调研

关闭

版权所有©广西民族师范学院艺术学院
浏览次数: