艺术学院组织受助学生前往天等县开展资助育人实践活动
编辑:茹琳 文字:茹琳 审核:廖勇 签发:李漫姬    2022-09-09    浏览次数:

为增强受助学生的服务意识,提高受助学生的实践能力,7月9日至11日,艺术学院组织受助学生前往崇左市天等县向都镇贵合村开展了“边疆童心‘艺’起向未来”、“美丽乡村”资助育人实践活动。

初到贵合村,班校长热情接待了实践团队,班校长带领大家参观了贵合小学,详细介绍了贵合小学的发展历程、校园建设理念以及学生们的学习状况。实践团队利用自己专业知识带领贵合小学的孩子们进行“童心向党”绘画、唱红歌、讲红色故事、分享成长经验。茹琳同学对孩子们说:“我也是在农村长大的,凭借自己的努力考上了广西民族师范学院,走出了大山。希望小朋友们能够努力学习,长大以后也考上大学。现在国家有很多资助政策,不用担心学费问题。随后,实践团队对贵合村进行“美丽乡村”实践活动,帮忙清理村里的电线杆、村口卫生,并在文化墙绘画。

通过本次实践活动,引导受助学生感恩社会,利用自身专业特长回馈社会。在实践的过程中不仅增强了学生的感恩意识,而且能够增强学生的社会责任感和使命感。

活动现场

关闭

版权所有©广西民族师范学院艺术学院
浏览次数: