艺术学院举办第八届求职模拟招聘大赛
编辑:钟淑栎 摄影:杨佳阳 审核:廖勇 签发:李漫姬    2022-06-26    浏览次数:

为树立艺术学院学生的正确就业观,提高学生的应聘能力和就业技巧。2022年6月15日晚上7点,艺术学院于崇艺楼212教室举办了第八届求职模拟大赛。本次比赛由农玉娴、高瑾、王春梅三位老师担任评委。

这次模拟大赛共分为四个流程。首先由求职者进行个人介绍和展示个人风采;其次求职者通过ppt讲解自己的对岗位的认知与理解;再次,选手进行现场抽题的方式进行结构化面试;最后,由面试老师对求职者进行现场提问。经过求职者的刻苦努力与赛前的充分准备,求职者们在现场上都展现了自己的对职位的看法理解与自己的优势。最终美术学191班江文斌同学以93分排名第一,美术学202班谢思同学以91.3分排名第二。

赛后,评委老师对求职者们的表现进行了点评与讲解。评委老师指出:“第一,站在台上进行比赛时,要忘记自己是一个学生,应当以一个求职者的身份去应聘。第二,要注重自己的职业着装问题,得体的穿着是对他人的一种尊重。第三,最重要的是要提高我们的语言能力,流利顺畅的语言能让我们在求职的赛场上脱颖而出。”通过本次的模拟求职大赛让同学们提前了解求职过程的步骤以及为今后的求职打下了良好的基础,同时能够使参赛的选手们都能够认识到在求职过程中出现的问题并学习到面试的技能技巧。

求职者介绍个人情况

农玉娴老师点评