艺术学院第四学生党支部开展“喜迎二十大,永远跟党走”剪纸主题活动
编辑:苏梦丽 摄影:梁海娇 审核:张亚 签发:黄绍权    2022-06-30    浏览次数:

为迎接党的二十大,进一步全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发青年主动性、创造性、先进性,艺术学院第四学生党支部于6月27日至6月30日开展“喜迎二十大,永远跟党走”剪纸主题活动,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。

剪纸是中国民间流行的一种历史悠久、流传广泛的艺术形式。从技法上讲,通过在纸上镂空剪刻,使其呈现出所要表现的形象。在我国,剪纸具有最广泛的群众基础,它交融于各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分。第四学生党支部师生继承传统优秀文化,发挥专业特长,将党员政治思想教育与专业实践相结合,表达了广大党员师生对党的二十大的期盼。

本次主题活动,一共创作了34幅作品。纸薄情深,小小的剪纸,寄托着美好的期盼。让我们心手相牵,迎接党的二十大。

展览现场

作品展示

关闭

版权所有©广西民族师范学院艺术学院
浏览次数: