艺术学院举行覃轶钢琴教学成果音乐会
编辑:周颖; 摄影:黄华琼; 审核:覃轶; 签发:农星光    2021-06-16    浏览次数:

为了能够把课堂内容融于舞台表演,给学生提供一个共同学习和交流的机会,对学生进行思想与行动上的重塑,6月1日晚7:30,由艺术学院主办、器乐教研室承办的覃轶钢琴教学成果音乐会在崇雅楼室内音乐厅举行。艺术学院副院长刘德崇及器乐教研室全体教师莅临本场音乐会,韩瑾亦、谢庆红同学担任音乐会主持人。

覃轶老师,广西崇左市音乐家协会会员,到我校工作8年有余,培养了一批又一批的钢琴专业学生,历年来荣获各类钢琴专业赛事的优秀指导老师奖,也常年担任崇左赛区钢琴比赛的评委。

本场音乐会共有16个钢琴演奏节目。首先,由主持人韩瑾亦介绍覃轶老师的丰富履历,为本场音乐会掀开了帷幕。音乐会在舒缓、表达出威尼斯的独特风味的《威尼斯船歌》开场;独具民族特色的《旱天雷》象征对美好生活的向往;与经典民歌融合的《山丹丹花开红艳艳》描绘一幅山中花开红艳的景象;还有使人浮想联翩的幻想曲《Fantasia》;其中,节奏感强烈、激情澎湃的《G大调奏鸣曲第一乐章K.283》和《流浪者幻想曲》将气氛推至高潮;《舒伯特a小调奏鸣曲op.42 D845第一乐章》展现了舒伯特跌宕起伏的一生,让人沉浸其中。最后,双钢琴演绎探戈教父皮亚佐拉的《自由探戈》突出探戈特点狂野奔放,使人尽情享受。

由黄学海演奏的《威尼斯船歌》

由张林玲同学演奏的《月光》和《玛拉甘娜舞曲》

由韩瑾亦同学演奏的《舒伯特流浪者幻想曲》第一乐章

刘洋懿同学演奏了《山丹丹花开红艳艳》、《舒伯特a小调奏鸣曲Op.42 D845》

彭志红同学演奏的《贝多芬奏鸣曲“黎明”第三乐章》

由岳星彤演奏的《贝多芬奏鸣曲“悲怆”第三乐章》

由刘洋懿、彭志红演奏的双钢琴曲《自由探戈》

本场音乐会,锻炼了学生们的舞台表演能力,充分展现了所学知识,实现了理论实践的结合,有助于钢琴课程团队教学的探究,也成功实体现了覃轶老师多年来的教学成果和2020年校级教改课题《桂西南边陲本科院校钢琴课程团队教学的构建与探究》的研究成果。

关闭

版权所有©广西民族师范学院艺术学院
浏览次数: