艺术学院第四学生党支部开展党员讲廉政党课主题活动
编辑:潘思羽;审核:王春梅;签发:李漫姬    2021-07-05    浏览次数:

2021年6月18日至6月30日,艺术学院于崇艺楼各教室分别召开党员进课堂讲“党风廉政”主题党课。参加会议的有第四学生党支部学生党员和艺术学院设计专业学生,由艺术学院第四学生党支部学生党员及预备党员对班级学生进行廉洁教育。

此次会议目的是为了加强学生们对党实施的一系列政策的了解和提高自身的思想觉悟。会议要求学生:第一,了解党风廉政建设的重要性,坚决反对腐败和腐政行为。第二,探索开展党风廉政建设的重要意义,明白腐败与共产党的性质水火不容。第三,了解关于党员廉政的优秀事例,通过讲述周恩来同志对党做出的贡献和自身的个人品质,为学生提供精神榜样。第四,如何处理身边不廉洁的事情。对于做作业、考试找枪手、学生干部竞选搞贿赂拉选票、学生之间的名牌攀比等行为,学生要进行劝诫和阻止。最后,由学生们对腐败漫画进行解读和反思。高官公款吃喝、以权欺人等腐败行为,学生要利用好举报的权利,树立廉洁意识,严于律己;树立合理的消费观,符合自己的实际情况,量力而行。

此次会议加深了学生们对党风廉政建设的理解,让学生培养勤俭节约的好习惯,使艺术学院的党风廉政建设下到基层群众方面,更好地支持党的建设,对学院未来的建设发展有着重要意义。

党课现场

关闭

版权所有©广西民族师范学院艺术学院
浏览次数: