此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校主页|首页|学院概况|师资队伍|学科建设|人才培养|教学科研|党建工作|学生工作|招生就业|作品欣赏|建言献策
  党建工作
 党建动态 
 规章制度 
 入党须知 
 组织活动 
 专题学习 
 
入党须知  
您的当前位置: 首页>>党建工作>>入党须知>>正文
 
如何写转正申请
2017-01-03 17:21     (点击: )

预备党员预备期满必须由本人向党组织提出书面转正申请。预备党员预备期满时,应主动向所在党组织提出转为正式党员的书面申请。转正对一个预备党员来说,是郑重向党表明愿意承担一名正式党员必须承担的义务,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为了党和人民的利益而贡献自己的一切,这是不能有半点虚伪和强迫的。这也是党组织对预备党员进行党的观念和组织观念教育和考察的重要内容。
(
)转正申请的基本格式和内容
  1、标题:一般写
转正申请
  2、称谓:即申请人对党组织的称呼,一般写
敬爱的党支部。顶格写在标题下的第行,后面加冒号。
  3、正文:一般包括下列内容:
 (1)本人的简况。写明自己是什么时间被批准为预备党员的,到什么时间预备期满。延长预备期的党员,要写明什么时间被延长的,到什么时间延长期满,并正式向党组织表示请求转为正式党员。
  (2)汇报自己在预备期间的表现,对照党员标准衡量和检查自己,肯定成绩和进步,找出差距和今后仍需努力的方向,表明自己的决心。这是转正申请最重要的部分,需尽可能写得详细、具体。首先,从总的方面写自己入党后,在党组织的教育下,在提高思想觉悟,增强党性锻炼,解决从思想上入党方面有哪些收获。其次,写明自己是如何在预备期间以党员标准要求自己,在政治、思想、工作、学习以及群众关系上有哪些进步,取得哪些成绩。再次,对自己入党时存在的缺点,现在克服改正得如何,还存在哪些缺点和不足。第三,对于入党时应向而未向党组织说明的问题,或在预备期间发生的应向党组织说明的问题,应在转正申请中写清楚。
 (3)写明今后努力方向。要针对自己的缺点和不足来写,措施要具体可行。
 (4)、结尾:要署名和注明日期。
(
)写转正申请时应注意的问题
  1、思想上要重视。写转正申请是一件很严肃的事情,为了正确认识自己和使组织全面了解自己,写转正申请之前,要主动征求党内外群众的意见,特别是入党介绍人的意见,求得他们的认真帮助。对自己要作实事求是的分析和估价,对存在的缺点和新出现的问题,更要如实反映。这样有利于提高自己组织观念,也有利于党组织及时全面地对预备期的情况作评价。
  2、时间上要及时。一般应在预备期满之前主动交给党支部

关闭窗口
 
 
学校首页 | 图书馆 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播 | 百度一下

版权所有 ©  广西民族师范学院艺术学院 2013-2018
地址:广西崇左市城南区佛子路23号,邮编:532200
电话:0771-7870605   邮箱:meishexi@163.com