艺术学院公益艺术课堂第一讲--《钢琴演奏与辅导》
编辑:谢昌娥 摄影:温鹏飞、农培可、黎婷 审核:农玉娴 签发:黄绍权    2021-04-29    浏览次数:

4月27日晚7点半,由艺术学院主办,艺术学院第一教工党支部承办,艺术学院第一、第二学生党支部、大学生美育协会、新闻中心协办的公益艺术课堂在崇雅楼室内音乐厅拉开序幕,第一讲邀请了艺术学院钢琴教师方飞老师为在校学生、教职工子女进行钢琴演奏的辅导。艺术学院副院长、第一教工党支部书记刘德崇主持本次活动。

刘德崇书记主持活动

在讲座上,总共有11名学生上台演奏,其中年龄最小的为6岁。方飞老师和他的学生们边弹边讲,向众多观众展示了钢琴演奏的魅力,以及如何对钢琴曲处理的重要性。诸多学生从钢琴作品的演奏形式和乐曲本身出发,完整的演奏。方老师结合学生的演奏情况,讲解并示范每个作品演奏的特点及规律。在演奏的作品中,有慷慨激昂的《保卫黄河》和《土耳其进行曲》,也有柔美的圆舞曲《威尼斯船歌》,还有更加风趣欢快的《风笛舞曲》、《小托卡塔》等。学生们精彩的演奏与老师的悉心教导及示范,引得台下观众频频鼓掌。讲座在一首动听的《灯火里的中国》大合唱中落下帷幕。台下的观众纷纷表示意犹未尽,希望以后多参与此类活动或讲座。

演奏现场

方飞老师在现场对学生进行教导

现场观众

本次公益艺术课堂通过老师现场教学辅导的形式,不仅让听众近距离感受钢琴的艺术魅力,更让受到指导的学生和教工子女对于钢琴弹奏艺术有更深的理解。为服务广大师生,普及公共艺术教育,艺术学院第一教工党支部将继续开展党建与艺术服务结合的公益活动,在本学期继续推出不同专业、不同类别的艺术讲堂。

关闭

版权所有©广西民族师范学院艺术学院
浏览次数: