艺术学院开展2022级新生入学“四爱”教育
编辑:丘慧萍 吕富娟 全慧珍 摄影:苏如芳 审核:李漫姬、农玉娴 签发:黄绍权    2022-09-17    浏览次数:

为了帮助2022级新生更快更好地适应大学生活,艺术学院于9月16日在崇雅楼音乐厅举行2022级新生入学“四爱”教育,教育活动采用线上直播进行,围绕“爱党爱国、爱校、爱己、爱专业”主题展开。

一、爱党爱国:坚定理想信念,厚植爱国情怀。

16日上午,学院党委书记黄绍权给新生上了一堂主题党课,开展党史教育和爱国主义教育,重点介绍了百年党史四个重要历史时期的主要任务、理论成果、实践成果和历史经验,教育广大学生要爱党爱国爱人民;黄绍权书记讲述了方志敏的中国梦,希望同学们把自己的中国梦与国家民族的前途命运联系起来;黄绍权书记要求同学们关注党的二十大,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,志存高远,加强道德修养和专业学习,担负起实现中华民族伟大复兴的重任。

二、爱学校:知史明鉴,续写新篇。

16日上午,学院院长农星光在直播中与新生们共同观看广西民族师范学院校史宣传片,开展校史、院史学习教育。农星光院长向新生介绍了学校的办学历史、办学定位、办学特色、校训内涵以及学院的基本情况,重点介绍了艺术学院产业学院,同时向新生们介绍了艺术学院特色课程、培养模式、艺术实践平台,为同学们的学习成长提供了良好的条件。最后农星光院长寄语新生,强调艺术生要做到言行优雅、突出个性、敢于创新。

三、爱自己:以人为本,全面发展。

16日下午,艺术学院党委副书记李漫姬和新生辅导员在直播中以“爱己”为主题,围绕思想政治教育、心理健康、宿舍人际交往、学风学纪、安全文明教育、疫情防控等方面展开,新生辅导员也结合自身经验对新生提出一些建议和寄予厚望。直播中间还有互动环节,师生交流氛围融洽。

四、爱专业:懂己所学,爱己所学。

16日晚,学院李学奇、杨琪、包其锋、黄俊茗、程俊、朱晓忆、郭志恒、公曦红、督忠跃、彭西西等老师分别为艺术学院各个专业新生开展专业认知教育。他们向新生介绍人才培养、学科建设、课程设置、师资力量、就业前景等方面的情况,帮助新生更好更快地认识专业、树立专业信心。同时,老师们还结合专业实际,指导新生明确自己的定位,制定合理的学习发展规划。

除了开展入学“四爱”教育,学院还为新生们策划一系列文化活动,如《我家乡的一抹“红”》、《我的大学规划》活动,帮助新生尽快适应大学生活,树立专业信心,明确学习目标,形成良好学风,引导他们在人生的新起点上迈好坚实的第一步。

新生在宿舍观看直播

关闭

版权所有©广西民族师范学院艺术学院
浏览次数: