艺术学院开展“战疫同心,志愿同行”志愿者防疫宣传活动
编辑:谭金竹 审核:廖勇 签发: 李漫姬    2022-08-27    浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,结合当前疫情防控形势,进一步配合做好常态化疫情防控工作,引导大学生树立正确的疫情防控意识,暑假期间,艺术学院学子在家乡开展了“战疫同心,志愿同行” 志愿者防疫宣传活动。通过本次志愿活动,志愿者们在志愿服务过程中有了很大的收获和深刻的感悟,在学思践悟中牢记初心使命,把劳动成果转化为未来志愿服务和生活的强大动力,将继承发扬青年志愿精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出青春力量。

产品设计201班秦丽霞

个人感悟:疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,我通过志愿者服务,为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,对出入小区人员进行测量登记,组织群众做核酸,用实际行动践行了青年大学生的责任与担当。我们应该明白,时间就是生命,及早发现问题,及时管控危险因素就能有效的阻止病毒的传播。即使在基层也能体会到责任重于泰山,病情危急而时不可待。在社区的指导下我们不断进步,完成了各项工作。在工作过程中,情况非常乐观,群众的态度也非常的友好,能积极配合我们的工作,我认为这一切都归功于人们思想的进步、祖国的进步、时代的进步。在党的领导下,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,相信未来一定美好。

音乐教育211班甘茜雯

个人感悟:我是广西民族师范学院艺术学院音乐教育21级学生,我来自广西北海。回想五点集合、六点做核酸,日复一日的志愿工作。我都会想:明天绝对不来了。但我转念一想,作为一名优秀的入党积极分子,这种时候更不能退缩,所以这一个月我还是坚持了下来。在这次的志愿服务活动中,我最大的收获就是坚持,作为新时代的大学生,要学会坚持做完、做好一件事情。

舞蹈学201班黄小芳

个人感悟:在这段时间的实践当中,我初步了解了政务单位的工作,学习了如何制作表格、接收与发送公文,每天上午下午报送疫情相关信息与文件,每天的工作虽然繁琐复杂,但是这些是需要一点一滴的逐步去完成,戒骄戒躁,细心对待。还要保持积极谦虚谨慎勤奋好学态度,不懂就问,不会就学,帮助办公室的同事,以一名正式员工的要求严格对待身边的工作,没有一丝怠慢。现在作为一名大学生,更应该要发挥好模范作用,为疫情工作积极奉献,不给国家添乱,疫请就是命令,防控就是责任!

舞蹈表演211班余英健

个人感悟:在当志愿者期间,我看到了社区工作人员的恪尽职守,也看到了老百姓的爱心满满。疫情期间,诸多百姓为核酸检测点送来了温暖,他们自愿捐赠了奶茶、矿泉水等物资,充分保障了我们疫情防疫的后勤工作。我想,作为一名当代大学生,我通过志愿服务为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。

视觉传达201班方亚维

个人感悟:这个假期很荣幸以自己的方式为防疫和社会做出力所能及的贡献,在这⼗多天中,我过的很充实,从宣传防疫知识的情况,再到体温检测与登记,⽆不筑起了⼀道道抗疫防线。通过这次志愿活动,把我的所学和所知都奉献给社会,提升了⾃⾝的综合能⼒,同时也使我的⾝⼼都得以了升华。这次志愿服务经历值得我终⾝铭记,深刻地体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在以后的⼯作和学习中,我将继续弘扬志愿精神,为社会做出我应尽的义务和贡献。