艺术学院第一学生党支部暑期开展“将《红色传奇》进行到底“打卡红色基地实践活动
编辑:卜丽娜 摄影 排版:卜丽娜 审核:张亚 签发:黄绍权    2022-09-07    浏览次数:

探访革命圣地,赓续红色血脉。为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研的有关重要讲话精神,鼓励广大青少年学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中。艺术学院第一学生党支部号召全体支部党员利用假期参观、打卡红色教育基地,接受红色文化洗礼,进一步弘扬党的光辉历程、赓续党的红色文化、传承党的红色精神。以下是部分学生党员的感悟分享。

舞蹈表演194班卜丽娜

目的地:广西壮族自治区崇左市壮族博物馆

个人感悟:青春正当时,实践得真知。历史是最生动、最有力的教科书。习近平总书记在考察广西时说:“脱贫路上一个都不能少,中国共产党说话算数”。中国共产党领导下建立的新中国正在国际舞台上大放光彩。青春筑牢理想信念之魂,我愿投身到共产主义事业中去,奉献出青年学子之力。

舞蹈表演193班覃滨滨

目的地:柳州市抗日民族统一战线历史陈列馆·廖磊公馆

个人感悟:在经历无数风雨之后的中国,在全中华人民的奋斗下,历经八年的抗日战争终于结束了,这是用无数鲜活的生命换来的,是无数人民的保卫和勇敢换来的!我们当思今天和平的来之不易。作为当今国家的青少年,我们应当铭记历史,以史为鉴,面向未来。

舞蹈表演班195左佐

目的地:抗日战争胜利浙江受降纪念馆

个人感悟:我们要在和平的年代居安思危,继续强化自己,才能避免悲剧的发生。战后参加东京审判的梅汝法官说:"忘记过去的苦难,就会招致未来的灾祸。"《司马法》也说:"天下虽安,忘战必危。

舞蹈表演193班卢姿燕

目的地:广西壮族自治区南宁市邓颖超纪念馆

个人感悟:不忘初心,方得始终。中华民族从弱小到强大,从改革到发展,从进步到文明,从繁荣到昌盛,每一步都踏实稳健,今朝建党一百年华诞,让我们共同祈福,祝愿祖国明天更美好!

舞蹈表演191班邹梦

目的地:广西壮族自治区南宁市南湖公园李明瑞、韦拔群烈士纪念碑广场和烈士纪念馆

个人感悟:红色文化所具有的特质,为中国的文化运动的改革和文化发展的新态势指明了方向,指明了途径,凝聚和激励了广大中华儿女的思想意志和建设祖国的精神动力。我们青少年应该积极努力发扬红色文化,争做革命新青年。

舞蹈表演195班邱威

目的地:上海市静安区中共二大会址纪念馆

个人感悟:在“二大”会址的对门就是中国共产党创办的第一所培养妇女干部的学校——平民女校旧址,它是我党创办的第一所培养妇女干部的学校。当时吸引了一批追求真理、解放的近代女性来校就学。贫民女校的精神也激励着今天更广大的妇女同胞与时俱进、奋发有为,创造更加美好的生活。

舞蹈表演192班韦婷

目的地:中国共产党第三次全国代表大会会址、猫儿山老山界红军长征第一山

个人感悟:一个伟大的民族必须铭记历史,了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。