艺术学院赴南宁市华侨实验高中考察
来源:艺术学院;编辑:农伟培;摄影:农伟培、向先清;审核:向先清;签发:农星光    2021-06-17    浏览次数:

6月11日下午,艺术学院农星光院长、刘应军副院长、刘德崇副院长以及部分教研室主任和教师前往南宁市华侨实验高中就实习基地建设进行考察。

在南宁市华侨实验高中考察

南宁市华侨实验高中是依托广西侨务优质资源由广西华侨学校于2003年创办的一所全日制普通高中,是广西唯一一所招收有成班建制海外留学生的学校,是一所服务于东盟各国且海内外兼招特色的外向型全日制高中。该校党支部书记李燕飞、副校长黄惠玲等领导和老师热情接待考察组,并带领考察组参观校园、音乐室、画室等,随后与考察团进行座谈。座谈会上,李燕飞书记和黄惠玲副校长通过视频、PPT展示详细介绍了学校情况,表示希望我校组织学生前来实习、推荐优秀的毕业生就职,特别是艺术类师范生。农星光院长向南宁华侨实验高中领导和老师表达了诚挚的谢意,从师资队伍、专业建设、实习实训等方面介绍了学院的基本情况。随后,双方就实习基地建立、利用双方办学特色和地缘优势联合开展科研工作、开展艺术实训实践活动、开展美育工作等进行深入的交流。

参观南宁市华侨实验高中

参观南宁市华侨实验高中琴室

参观南宁市华侨实验高中校园

与南宁市华侨实验高中座谈1

与南宁市华侨实验高中座谈2

与南宁市华侨实验高中座谈3

通过此次考察活动,考察组切实了解到南宁市华侨实验高中的基本情况,双方就落实实习基地建立达成初步共识,双方还对大学生就业岗位需求等方面进行了磋商。