获取 Adobe Flash Player

学校主页|首页|学院概况|师资队伍|学科建设|人才培养|教学科研|党建工作|学生工作|招生就业|作品欣赏|建言献策

您的当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

艺术学院赴广西民族大学、南宁师范大学考察学习
2021-06-17 16:38 来源:艺术学院;编辑:农伟培;摄影:农伟培、向先清;审核:向先清;签发:农星光    (点击: )

为进一步推进艺术硕士点建设,加强本科人才培养和专业建设,6月10日至11日,艺术学院农星光院长、刘应军副院长、刘德崇副院长以及部分教研室主任、骨干教师前往广西民族大学、南宁师范大学考察交流。

考察组在广西民族大学艺术学院考察交流

考察组参观南宁师范大学美术与设计学院

6月10日下午,考察组前往广西民族大学艺术学院进行交流,得到了广西民族大学艺术学院党委书记李再莲、院长吴小军的热情接待,双方进行座谈交流。座谈会上,双方围绕艺术硕点的申报和建设进行了广泛深入地交流。广西民族大学艺术学院领导和老师从前期资源整合、提炼学科专业优势与特色、队伍建设、科学研究、申报材料撰写等方面详细地介绍了艺术硕士点申报与建设方面的经验与做法,双方还就如何加强本科人才培养和专业建设、课程建设进行了深入的交流。

考察组与广西民族大学艺术学院座谈

考察组与广西民族大学艺术学院座谈2

6月11日上午,考察组前往南宁师范大学考察,分别到音乐与舞蹈学院和美术与设计学院开展了交流。南宁师范大学音乐与舞蹈学院书记黄荣伟、院长黄妙秋,美术与设计学院宁英烈书记等领导老师热情的接待了考察组,并带领考察组参观了音乐厅、少数民族乐器工作室、美术展览馆等,随后开展座谈会,双方就艺术硕士点建设、硕士导师遴选、联合培养基地建设、本科教学、课程思政等方面进行了深入交流。

考察组在南宁师范大学音乐与舞蹈学院考察

参观南宁师范大学音乐与舞蹈学院民少数族乐器

与南宁师范大学音乐与舞蹈学院座谈

与南宁师范大学美术与设计学院座谈

此次深入考察与交流,为我院艺术硕士点建设、人才培养、专业建设与课程改革等方面取得了宝贵的经验。